пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
4 ноября, 2015, 17:35

В Казахстане создан учебный центр по подготовке к миротворческим операциям

Сенаторы подняли вопрос подготовки миротворческих подразделений Вооруженных Сил Казахстана, обеспечения участников миссий ООН бытовыми условиями, а также методы их социальной, материальной поддержки, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«Правовой основой в урегулировании процесса участия национального контингента РК в операциях ООН стал Закон «О миротворческой деятельности РК». Он устанавливает компетенции Президента РК, Правительства РК, Министерства обороны и иных госорганов в области миротворческой деятельности, порядок участия в миротворческих операциях и основание для завершения. Наряду с этим, предусматривает обучение, подготовка национального контингента, меры социальной защиты, права и обязанности военнослужащих. То есть, здесь предусмотрены все стороны», — сказал Мухтар Алтынбаев.

Как сообщил начальник отдела департамента боевой подготовки ГШ ВС РК подполковник Бауыржан Нигметуллин, подготовка казахстанского миротворческого батальона сегодня соответствует международным стандартам, организованы курсы, создан учебный центр по подготовке к миротворческим операциям, где имеющие опыт участия в миссиях ООН офицеры могут обучать своих коллег.

Миротворческая деятельность имеет большое значение в выполнении международных обязательств, продвижении военно-политических позиций и интересов Казахстана и авторитета страны на мировой арене.

На данный момент в миротворческих миссиях ООН по поддержанию мира и безопасности  в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д Ивуаре (UNOCI) в качестве военных наблюдателей от Вооруженных Сил Казахстана находятся семь наших офицеров. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения