вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
6 ноября, 2015, 14:01

В Вооруженные силы отправлены около 4 тыс. казахстанцев

В Вооруженных Силах Республики Казахстан завершается осенний призыв, сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Накануне в учебный центр пгт. Гвардейский в/ч 30212 отправились 45 призывников из Карагандинской области и столько же из Алматы. Сегодня в этом же направлении убывают порядка 50 ребят из Петропавловска.

Как отметили в департаменте по делам обороны Карагандинской области, призывники, отправленные в войсковую часть 30212, отобраны из 17 городов и районов области. Каждый обладает высокими морально-деловыми качествами, образованием не ниже средне-специального, водительским удостоверением категорий «В», «С», а также не имеет ограничений по состоянию здоровья (категория годности «А»). Всего с начала призыва для прохождения срочной воинской службы Департаментом были отправлены 270 призывников.

«Отправка молодого пополнения солдат в ВС РК стартовала 19 октября.

С того момента ежедневно отдельными воинскими командами ребята отправлялись в разные регионы страны. Заключительное отправление в войска состоится  завтра, 7 ноября», — говорится в сообщении.

Молодому пополнению традиционно организовываются торжественные проводы, а на местах несения службы их встречают будущие командиры, офицеры, которые помогут адаптироваться в новых условиях, и на протяжении всей срочной службы будут обучать ребят азам военного дела.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения