+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2015 в 12:56

На казахстанско-кыргызской границе контрабандисты пытались спровоцировать конфликт

На контрольно-пропускном пункте «Карасу авто» казахстанско-кыргызской границы в Жамбылской области задержанные контрабандисты пытались спровоцировать конфликт с пограничниками, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ РК.

«23 ноября в 19 ч.10 мин. задержаны два гражданина Республики Казахстан, которые следовали из КР в РК на двух автомашинах Mitsubishi Delica с грузом - утиные грудки 2 тонны. Со слов данных граждан, они не знали о запрете провоза мяса птицы из КР в РК, при этом попытались спровоцировать пограничный наряд на конфликт», — говорится в сообщении во вторник. 

Как отмечается, что для того, чтобы локализовать конфликт - пограничникам пришлось подтянуть дополнительные силы. 

По данному факту проинформированы местные правоохранительные органы, мясо птицы передано в санитарно-ветеринарную службу населенного пункта Карасу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика