+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 06:43

Казахстанские военные моряки перешли на зимний режим службы

В Вооруженных Силах Казахстана проходят плановые мероприятия по переводу техники и вооружения на зимний период эксплуатации, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Как отмечается, в акватории казахстанского сектора Каспийского моря понизилась температура.

Северная часть Каспийского моря в зимнее время замерзает и на ней прекращается навигация. В связи с этим, Гидрографической службой Военно-морских Сил ВС РК проведен комплекс организационных мероприятий по снятию буев и вех – плавучих предостерегательных знаков гидрографическим судном «Жаик».

«Вехи и буи служат для непосредственного ограждения опасностей, морских каналов, фарватеров, рекомендованных курсов, а также отдельных навигационных опасностей в море в дневное и ночное время»,  — говорится в собщении.

Напомним, что на Каспии к предстоящему зимнему периоду подготовили и боевые корабли Военно-морских сил Казахстана. Корабли перевели на зимнее топливо, для них уже заготовлены горюче-смазочные материалы. Экипажи уже получили зимнее обмундирование, были испытаны новые костюмы и образцы зимней спецодежды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика