воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
27 ноября, 2015, 18:11

Казахстан и Россия заинтересованы в углублении сотрудничества в космической отрасли

В Москве состоялось 3-е заседание казахстанско-российской Межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», сообщается на сайте премьер-министра республики.

В заседании приняли участие с казахстанской стороны первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, с российской – заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Члены комиссии рассмотрели актуальные вопросы функционирования комплекса «Байконур» и ход реализации совместных проектов, в частности, создания космического ракетного комплекса «Байтерек».

На заседании был заслушан ход исполнения Дорожной карты по совместному использованию комплекса «Байконур», включая вопросы развития инфраструктуры города Байконыр, поселка Торетам и аульного округа Акай, исключения двойного налогообложения, сохранности объектов и имущества комплекса.

Кроме того, был рассмотрен вопрос развития туристического потенциала комплекса «Байконур». Казахстанская сторона считает необходимым активизировать работу по разработке и реализации Программы по развитию инфраструктуры комплекса, предусмотрев строительство гостиниц, смотровых площадок для наблюдения за пусками ракет-носителей и других объектов.

По итогам встречи стороны подчеркнули, что Казахстан и Россия намерены и дальше углублять сотрудничество в космической отрасли.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения