Казахстанского боевика приговорили к семи годам заключения

В конце мая 2013 года житель Алматы выехал в зону боевых действий Сирийской Арабской Республики с целью участия в вооруженном джихаде, передает ИА «NewTimes.kz».

1 июня 2013 года алматинец Камиль Абдулин незаконно пересек турецко-сирийскую границу, прибыв в конце своей поездки в город Рифмухаддисин, расположенный в 20-25 километрах от Алеппо, где велись активные боевые действия, сообщили в Алматинском городском суде.

«Абдулин вошел в состав мононациональной террористической группы «Старый Туркестан». На базе данной террористической группы прошел военную подготовку, обучался стрельбе из огнестрельного оружия. В соответствии с принятыми в данной радикальной среде жесткими правилами конспирации, Абдулин получил религиозный псевдоним «Абузар». Таким образом, Абдулин участвовал в деятельности террористической группы», — говорится в сообщении.

Кроме того, он обвинялся в пропаганде терроризма и экстремизма, а также возбуждении религиозной вражды и розни.

27 мая приговором Алмалинского районного суда Камиль Абдулин признан виновным по статьям «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности», «Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма либо экстремизма», «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды». Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница