суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанские пограничники пресекли контрабанду наркотиков

Казахстанские пограничники за сутки изъяли на узбекской границе 500 граммов марихуаны и 44 таблетки тромадола, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Бойцы пункта «Жибек жолы авто» благодаря служебной собаке задержали казахстанца, который следовал в Узбекистан в пешем порядке. По данным ведомства, при личном досмотре у подозреваемого на теле были обнаружены 12 спичечных коробков с марихуаной, общим весом около 400 граммов.

«Часом позже, этим же нарядом был задержан гражданин Узбекистана. У задержанного при личном досмотре под стельками ботинок было обнаружено 2 полиэтиленовых свертка, в которых находилось 100 граммов марихуаны. Наркотическое вещество в обоих случаях изъято. Проводится расследование», — говорится в сообщении.

Кроме того, пограничники контрольно-пропускного пункта «Семей» в туалетной комнате поезда «Алматы-Новосибирск» обнаружили таблетки неизвестного происхождения. Тромадол был замаскирован под конфеты. В связи с этим фактом задержан гражданин Казахстана. Планируется проведение химической экспертизы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения