четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
2 февраля, 2016, 11:38

В Караганде женщину-прокурора уволили и лишили прав после ДТП

Прокурора после совершения дорожно-транспортного происшествия лишили прав на два года, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на административный суд Караганды.

Несмотря на то, что виновница ДТП в суд не явилась, судья Эрнар Токпанов вынес постановление лишить сотрудницу прокуратуры управлять транспортным средством сроком на два года.

По словам Эрнара Токпанова в момент аварии женщина находилась за рулем в нетрезвом состоянии и тем самым представляла опасность для окружающих. Ко всему прочему она отказалась пройти медицинское освидетельствование.

Напомним, авария произошла в центре Караганды. Мужчина, управлявший автомобилем «Мерседес Бенц», врезался в «Тойоту». После совершения ДТП, сотрудница прокуратуры пересела с пассажирского сиденье на водительское, и скрылась с места аварии.

Во время побега женщина протаранила еще несколько автомобилей. Сотрудники дорожной полиции не дали женщине уехать далеко. Они остановили ее на соседней улице. Стражи порядка доставили виновницу ДТП в наркодиспансер, однако она категорически отказалась проходить медосвидетельствование на употребление алкогольных напитков.

На нарушительницу был составлен административный материал по статье «Об административных правонарушениях».

За совершение дисциплинарного проступка сотрудницу прокуратуры также освободили от занимаемой должности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения