К 1,5 годам приговорен в СКО бывший полицейский за служебный подлог

Кызылжарский районный суд Северо-Казахстанской области рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего полицейского Каирнаса Байкадамова  по статье «Служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание в целях извлечения выгод и преимуществ для других», сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из зала заседаний.

Органами досудебного расследования антикоррупционной службы по СКО старший лейтенант полиции Байкадамов обвинялся в том, что, работая в должности госавтоинспектора межрайонной группы регистрационно-экзаменационной работы отделения административной полиции ОВД Кызылжарского района, т.е. выступая в качестве экзаменатора теоретических знаний и практических навыков на право управления транспортными средствами собственноручно сдал за двоих человек теоретический и практический экзамен.

«При этом полицейский достоверно знал, что Алимов и Коротков не знают правил дорожного движения и не имеют навыков управления транспортными средствами, а также был осведомлен о случаях дорожно-транспортных происшествий, возникающих по вине водителей, не имеющих знаний ПДД и навыков вождения. Однако Алимову и Короткову были незаконно выданы водительские удостоверения на право управления транспортным средством категории «В», — говорится в обвинительном заключении.

Приговором Кызылжарского районного суда Байкадамов признан виновным.

«Назначить по данной статье наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией всего ему лично принадлежащего имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в правоохранительных органах», — зачитал приговор судья Кызылжарского районного суда Абдикаххар Еркебаев.

Кроме того, 42-летний Каирнас Байкадамов пожизненно не сможет работать в правоохранительных органах. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

В статье:
Loading...

9 июля, четверг