четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Систему навигации на Каспие заменят на новое, со спутниковой системой

В Вооруженных Силах РК началось производство оборудования со спутниковой системой навигации для Военно-морских Сил РК. Подобная система используется в нашей стране впервые, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«Производство налажено для плановой замены устаревшего и изношенного оборудования. Также будут спроектированы и поставлены на производство приборы с большей глубиной постановки, а также маячного оборудования и береговых светящихся знаков», — говорится в сообщении.

«В связи с возрастанием интенсивности судоходства в казахстанском секторе Каспийского моря актуальной становится и повышение безопасности мореплавания. Ведь от этого зависит безопасность экипажей и пассажиров, сохранность грузов и иных материальных объектов», — отмечают в ведомстве.

Одной из причин аварийных случаев на судах являются навигационные аварии, когда судно заходит в порт или акваторию порта. Одной из составляющих проблем безопасности мореплавания является обозначение морских каналов, фарватеров, рекомендованных курсов, а также отдельных навигационных опасностей в море в дневное и ночное время с помощью специальных приборов и знаков — буев, вех, светящихся знаков.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения