+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2016 в 20:40

Систему навигации на Каспие заменят на новое, со спутниковой системой

В Вооруженных Силах РК началось производство оборудования со спутниковой системой навигации для Военно-морских Сил РК. Подобная система используется в нашей стране впервые, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«Производство налажено для плановой замены устаревшего и изношенного оборудования. Также будут спроектированы и поставлены на производство приборы с большей глубиной постановки, а также маячного оборудования и береговых светящихся знаков», — говорится в сообщении.

«В связи с возрастанием интенсивности судоходства в казахстанском секторе Каспийского моря актуальной становится и повышение безопасности мореплавания. Ведь от этого зависит безопасность экипажей и пассажиров, сохранность грузов и иных материальных объектов», — отмечают в ведомстве.

Одной из причин аварийных случаев на судах являются навигационные аварии, когда судно заходит в порт или акваторию порта. Одной из составляющих проблем безопасности мореплавания является обозначение морских каналов, фарватеров, рекомендованных курсов, а также отдельных навигационных опасностей в море в дневное и ночное время с помощью специальных приборов и знаков — буев, вех, светящихся знаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика