вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

ВМС РК планируют модернизировать корабли силами казахстанских предприятий и французских технологий

Главнокомандующий Военно-морскими Силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков провел рабочую поездку в Уральск, в ходе которой посетил завод «Зенит» и рассмотрел возможности казахстанских предприятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Военно-морскими Силами уделяется большое внимание развитию оборонно-промышленного комплекса Казахстана в целом. И когда речь идет о поставке и приобретении нового вооружения или модернизации старого, то в первую очередь мы рассматриваем возможности наших казахстанских предприятий», — сказал он.

Как говорится в сообщении, в последние годы опыт работы с казахстанскими предприятиями показал, что им по плечу и сложные работы. Одна из главных задач поездки в Уральск — это рассмотрение возможностей наших предприятий.

Руководство ВМС ВС РК провело трехстороннюю встречу с представителями руководства уральского завода «Зенит», французской компании MBDA и главкомата ВМС ВС РК.

«Рассматривался вопрос возможности модернизации наших кораблей — тех, которые выслужили более пяти лет — это первые корабли, которые построили на отечественном предприятии, дальнейшей возможности модернизации и установки более мощного вида вооружения. Мы обсудили два основных вопроса. Первый — возможность модернизации нашего корабля противокорабельной ракетой французского производства. Второй — возможность создания на отечественном предприятии береговых ракетных комплексов с использованием технологий французской компании», — отметил главнокомандующий ВМС ВС РК.

Французская компания MBDA является мировым лидером в производстве противокорабельных ракет. Около 40-50 % стран мира, которые имеют на вооружении современные военные корабли, оборудованы противокорабельными ракетами производства этой компании.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения