пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
24 февраля, 2016, 09:37

В Карагандинской области разработан план действий на случай паводкового периода

В Караганде на аппаратном совещании акимата области разработан план действий во время паводкового периода, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметил аким региона Нурмухамбет Абдибеков, в этом году нельзя допустить не только жертв от большой воды, но и подтопления населенных пунктов.

В начале февраля был утвержден план мероприятий по защите населения, территории и хозяйствующих субъектов Карагандинской области от паводковых вод. В него включены все необходимые мероприятия, для снижения риска бедствий.

«Мы находимся на пороге паводкового периода. Паводок прошлого года, многому нас научил и к этому моменту мы начали готовиться еще в прошлом году. Большой объем работы был сделан, будем надеяться, что паводковый период этого года пройдет без осложнений», — отметил аким.

По данным департамента ЧС, на случай эвакуации населения подготовлено 209 пунктов приема. На сегодняшний день, заготовлено около 8 000 тонн ГСМ, более 200 тонн продовольствия, более 27 000 штук мешкотары и 58 тонн взрывчатых материалов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения