вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

КЧС РК: В Казахстане за зиму провалились под лёд и погибли 24 человека

За прошедшую зиму 64 человека потерпели бедствие на воде и льду, из них 24 погибли. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Руслан Иманкулов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом количество погибших людей зимой на воде и льду увеличилось на 20% вследствие несоблюдения правил безопасности. Зимний период не закончился, поэтому не лишним будет напомнить о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности на льду», - сказал Иманкулов.

По его словам, на прошлой неделе был проведен облет Карагандинской области. Спасатели заметили, что многие люди рыбачат на льду и в некоторых случаях не соблюдаются элементарные правила безопасности.

«Зачастую люди выезжают на лед на машинах, при этом с высоты видно, что лед на многих участках рек области уже вскрылся или вскрывается. Аналогичные ситуации и в других областях», - сообщил представитель КЧС.

Также Руслан Иманкулов рассказал, что зимой были не редки случаи, когда велись поиски попавших в непогоду людей. Зачастую - это пастухи.

«Говоря об этом нельзя не вспомнить цифры: 312 раз давалось штормовое предупреждение. Однако люди выходили в дорогу в бураны и метели, затем терялись. Всего за зимний период нашими службами 131 раз проводились поисковые работы», - проинформировал он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения