пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
2 марта, 2016, 05:57

Два года лишения свободы получил петропавловец за сообщение о бомбе

Петропавловский городской суд Северо-Казахстанской области вынес приговор по делу 46-летнего жителя областного центра, заведомо ложно сообщившего об акте терроризма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

«9 ноября 2015 года в центр оперативного управления УВД города Петропавловска поступило телефонное сообщение, что в одном из домов по улице Заречная заложена «бомба». На адрес прибыли сотрудники полиции, департамента по ЧС и других экстренных служб. В ходе осмотра здания взрывных устройств обнаружено не было. Полицейскими был задержан звонивший. Им оказался 46-летний, ранее не судимый, житель областного центра. Мужчина признался, что это он позвонил в полицию с заведомо ложным сообщением об акте терроризма, пояснив, что в тот момент находился в нетрезвом состоянии», — сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В результате суд постановил признать петропавловца виновным в совершении преступления предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и по данной статье назначить наказание ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения