суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
11 марта, 2016, 06:32

Двое полицейских, распространивших фото убитого студента Ерасыла Аубакирова, наказаны в Астане

В Астане привлечены к дисциплинарной ответственности привлечены двое полицейских, распространивших в соцсети фото убитого студента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«По результатам проверки за нарушение требований указания руководства МВД и норм уголовно-процессуального законодательства наказаны в дисциплинарном порядке два ответственных сотрудника ДВД Астаны», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, по указанному факту управлением собственной безопасности ДВД начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей
«Разглашение данных досудебного производства».

«По результатам расследования будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности других должностных лиц ДВД Астаны», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в Астане обнаружено тело пропавшего без вести студента медвуза Ерасыла Аубакирова. По данным ДВД, тело Е. Аубакирова, 1992 года рождения, было обнаружено сотрудниками ДВД Астаны 10 февраля, около 22.00, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. По делу задержаны трое подозреваемых, которые в настоящее время водворены в изолятор временного содержания столичного ДВД.

Позже стало известно, что студента перед смертью жестоко пытали.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения