среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Нацгвардейцы спасли из снежного плена почти 100 человек в Актюбинской области

Военнослужащие Актюбинского полка Национальной гвардии РК вызволили из снежного плена 96 человек. Стихий разбушевалась на территории Хромтауского и Каргалинского районов Актюбинской области. В снежных заносах осталась автомобильная техника с людьми, включая грузовой, общественный и легковой автотранспорт, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Командованием РгК «Батыс» было принято решение срочно задействовать личный состав и технику воинской части 6655 с целью организации пункта обогрева и эвакуации пострадавшего населения из зоны стихии.

«Личный состав воинской части 6655 совместно с сотрудниками ДЧС области во взаимодействии с дорожной полицией и территориальными службами поспешили на помощь людям, попавшим в сложную ситуацию. Результатом работы стало то, что никто из пострадавших не получил ни травм, ни обморожений», − отметил начальник штаба капитан Нуралы Сейталин.

Спасение пострадавших продолжалась всю ночь. В результате принятых своевременных мер на удалении 72 километров от областного центра из снежного заноса было вызволено 96 человек, которых воины правопорядка еще обеспечили питанием. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения