+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2016 в 10:01

Абдеслам Салах планировал новые теракты

Как заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, задержанный в Бельгии предполагаемый организатор парижских терактов планировал совершение новых атак, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Бельгийские власти серьезно относятся к утверждению Абдеслама о планировании ряда новых терактов на территории европейских государств. Глава МИД напомнил, что ранее было обнаружено большое количество оружия, а также раскрыта сеть людей, связанных с задержанным.

«Адбеслам сказал, что он был готов снова осуществить что-либо из Брюсселя, и это может быть правдой», — заявил Рейндерс.

26-летний Салах Абдеслам был задержан в Брюсселе 18 марта, он обвиняется в «убийствах путем совершения терактов» и «участии в деятельности террористической группы». Абдеслам станет первым обвиняемым в терроризме, представшим перед французским судом. Вопрос его скорейшей выдачи из Бельгии - лишь формальность, заявил бельгийский министр юстиции Коэн Генс. Адвокат Абдеслама сообщил, что его подзащитный сотрудничает со следствием, но намерен оспорить свою экстрадицию во Францию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика