понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Силовой блок Редактор
5 апреля, 2016, 12:53

Судья по «делу ЭКСПО» сделал замечание Ермегияеву за «цирк» на процессе

Судье по «делу ЭКСПО» пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Ермегияев, встаньте! Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву. 

«Нет, не смешно», — ответил подсудимый. 

«А что улыбаетесь? Садитесь, я вам делаю замечание», — сказал судья Шайхисламов.

В суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017». Экс-глава нацкомпании Талгат Ермегияев, обвиняемый в хищении бюджетных средств в крупном размере, в суде вину не признал.

Как сообщалось ранее, адвокат подсудимых по делу о крупных хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» Ботагоз Бейсенова заявила в суде о необходимости привлечения в качестве свидетелей министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева и экс-председателя организационного комитета EXPO-2017 Кайрата Келимбетова.

Напомним, экс-председателя НК «ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева взяли под домашний арест в середине июня прошлого года. Его обвиняют в крупном хищении. Следствием установлено, что Ермегияев получил наличными в виде незаконного вознаграждения 4 млрд 200 млн тенге. Также за хищение бюджетных средств в особо крупном размере под домашний арест был взят экс-глава департамента строительства АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения