+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2016 в 21:44

Дебошира, ударившего врача скорой помощи булыжником по голове, осудили в Алматы

Врач, приехавший на вызов, в результате конфликта попал в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга тяжелой степени, кровоизлиянием под мягкую мозговую оболочку, линейным переломом лобной височной костей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В ведомстве сообщили, завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Р. Базикенова, представшего перед судом по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении лица, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением профессионального долга». 

Судом установлено, что 25 ноября 2015 года свидетелю Э. Жакупжановой была вызвана бригада скорой медицинской помощи. По приезду бригады медиков было принято решение о госпитализации Жакупжановой. В этот момент приехал сожитель пациентки осужденный Р. Базикенов.

Между Р. Базикеновым и врачом Н. Сейсембаевым произошел конфликт, переросший в обоюдную ссору в ходе, которой Базикенов поднял булыжник асфальта и с целью умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ударил его булыжником по голове.

Здоровью Н. Сейсембаева был нанесен ущерб в виде открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга тяжелой степени, кровоизлиянием под мягкую мозговую оболочку, линейным переломом лобной височной костей. От полученного телесного повреждения Н. Сейсембаев потерял сознание и был госпитализирован в реанимационное отделение городской клинической больницы города Алматы.

Установив изложенные обстоятельства суд назначил пять лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Гражданский иск по просьбе потерпевшего Н. Сейсембаева оставлен судом без рассмотрения.

В доход государства с осужденного были взысканы материальные средства в размере 574 433 тенге, затраченные на стационарное лечение потерпевшего.

При назначении наказания учитывалось, что Базикенов частично возместил Сейсембаеву причиненный материальный ущерб и принял на себя обязательство по дальнейшему оказанию материальной помощи, во время дальнейшего лечения. Между потерпевшим и осужденным состоялось примирение, и Н. Сейсембаев просил суд не лишать свободы Р. Базикенова.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика