понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Впервые женщины-военнослужащие РК за рулем боевой техники КАМАЗ

Впервые в РК проводится обучение вождению автомобильной техники КАМАЗ женщин-военнослужащих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«С этого года военнослужащие-женщины проходят занятия по вождению на автомобильной технике КАМАЗ. Также проводятся занятия по государственно-правовой подготовке, по огневой и стрелковой подготовке и тактические занятия.  Каждый военнослужащий независимо от пола должен владеть вождением боевой техники. И женщины-военнослужащие наравне с мужчинами выполняют все практические занятия. Это нужно для того, чтобы в условиях ведения боевых действий, женщина могла продолжать движение на боевой технике», — рассказал командир в/ч 83205 полковник Айдар Абдрахман.

Как сообщается, на сегодня боевая подготовка женщин-военнослужащих оценивается положительно. Они физически подготовлены и наравне с мужчинами осваивают программу боевой подготовки. Вождение КАМАЗов считается самым сложным, тем более, для женщин. Военнослужащие-женщины войсковой части 83205 показали и подтвердили свои практические навыки и боевую подготовку.

Как отмечают в ведомстве, военнослужащие-женщины наравне с мужчинами выполняют все поставленные боевые задачи. Чтобы показать их храбрость и боевую подготовку в Вооруженных Силах РК уже второй год проводится конкурс «Батыр Арулар», в котором помимо внешних данных, оценивается физическая подготовка, выносливость и готовность выполнять поставленные задачи.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения