Сбежавшим из Казахстана наркодилерам незаконно выдали паспорта граждан Кыргызстана

Оба находятся в международном розыске с 2011 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Отдел по делам иностранцев главного управления уголовного розыска МВД Кыргызстана выявил факт незаконной выдачи паспортов Кыргызстана Свердловским паспортным столом гражданам Казахстана, находящимся в международном розыске, сообщает информационное агентство АКИpress.

«Прыбыльчуков Алексей Михайлович и его супруга Петренко Тамара Ивановна обвиняются по статье 259 (Незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные) Уголовного кодекса Казахстана и находятся в международном розыске с 28 октября 2011 года», — говорится в сообщении.

По данным ГУУР, 24 ноября супруги написали заявление в паспортный стол Свердловского района на получение документов. Им выдали поддельные паспорта на имена: Каннарис Нелли Аристарховна и Каннарис Родион Христофорович.

В настоящее время по данному факту следствием возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» по факту незаконной выдачи паспорта. МВД Кыргызстана разыскивает подозреваемых.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница