+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2016 в 21:19

В Уральске отец и сын получили 25 лет колонии на двоих за сбыт марихуаны

Сегодня, 26 апреля, 31-летнего Евгения Козлова и его отца, 50-летнего Валерия Козлова, осудили на 13 и 12 лет, соответственно за хранение и распространение марихуаны, передает «Уральская неделя».

 — В январе в полицию поступила информация о том, что в районе кожсырьевого продают марихуану, — рассказал после зачитывания приговора судья Нурлан Губашев. – Информация подтвердилась, в ходе задержания на чердаке дома Козловых был обнаружен почти 1 кг марихуаны.

Из материалов следствия: для получения дозы марихуаны покупатели связывались по телефону с Евгением, который говорил им, куда подойти, чтобы забрать товар. На указанном месте покупателя ждал отец Евгения Валерий, который производил обмен денег на марихуану.

Следователи привлекли двух молодых людей, которых условно назвали «Юра» и «Коля», чтобы те приобрели у Козловых марихуану и зафиксировали всё на диктофон. Когда «контрольная закупка» состоялась, отца и сына задержали. При задержании Козловых, помимо 1 кг марихуаны, у Евгения из карманов изъяли несколько грамм, которые он, со слов судьи, собирался употребить сам.

Евгений и Валерий Козлов осуждены по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов группой лиц».

Отец и сын ранее привлекались по аналогичной статье. По словам Губашева, Козлов получил на год больше отца, потому что совсем недавно был выпущен по условно-досрочному освобождению, следовательно, за ним сохранился срок в 1 год условно, который был добавлен к 12 годам, которые он получил по предъявленной статье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика