+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2016 в 20:24

11 лет тюрьмы получили грабители Казпочты в Шымкенте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области оглашен приговор по делу о грабителях шардаринского отделения Казпочты, сообщает «Отырар TV».

Двое братьев Батыршаевых, а также их подельник Дауренбек Нурулаев, были признаны виновными в совершении группового разбойного нападения с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, а также в незаконном хранение оружия.

Ограбление отделения Казпочты Шардары в августе прошлого года было раскрыто полицейскими в рекордно короткие сроки — уже через два часа оперативники задержали грабителей вместе с деньгами.

По материалам дела 14 августа 2015 года Асет Батыршаев стоял в очереди в отделении казпочты Шардары, чтобы получить пенсию отца. Он увидел, как инкасаторы стали вносить в здание огромные мешки. Так он узнал, что в Казпочту завезли 80 миллионов тенге для выплаты сельхозсубсидий. У него созрел умысел об ограблении. Приехав домой, Асет предложил своему приятелю Даурену ограбить почту. Они взяли маски, перчатки, обрез и пистолет, спланировали действия. Младший брат организатора — Аскар, на следующую ночь повез их на дело на своем автомобиле.

В Казпочте они, угрожая оружием, связали единственного сторожа, и вскрыли комнату с деньгами. Тут сработала сигнализация. Испугавшись, грабители схватили первые попавшиеся мешки и бежали. Однако уже через два часа они были задержаны полицейскими. В машине были найдены похищенные деньги. Примечательно, что грабители похитили всего 500 тысяч тенге. Второпях, они схватили мешки, в которых оказались металлические монеты. Они просто физически не могли унести больше, но были уверены, что похищают миллионы. По материалам дела их вина полностью доказана. У них был умысел на разбойное нападение и хищение в особо крупном размере.

Все трое обвиняемых получили по 11 лет строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика