+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 15:40

Военные на хаммерах построили элемент казахской юрты (ВИДЕО)

Военнослужащие казахстанского миротворческого батальона провели необычный флэшмоб в преддверии Дня защитника Отечества. Таким способом военнослужащие-миротворцы поздравили всех своих коллег и сослуживцев с профессиональным праздником, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны республики, в канун праздника военнослужащие казахстанского миротворческого батальона провели необычный флэшмоб, продемонстрировав мастерство вождения и управления военной техникой.

Выстроившись в шесть колонн на военных машинах, они в движении четко и слаженно выстроили символ кереге (составной части юрты), искусно минуя столкновения. При этом все действо заняло считанные минуты.

Кереге – это основа юрты, которая вместе с войлочным покрытием является надежной защитой от ветров, а также и опорой, на которую крепятся уык, а потом и шанырак.

Таким образом, военнослужащие сравнили армию Казахстана с подобной защитой и опорой для своего народа.

{module [818]}

Видео: youtube.com / Министерство обороны РК

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика