+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.06.2016 в 13:01

На «KADEX-2016» рассказали о революционной бронетехнике ВС РК

Директор департамента маркетинга Kazakhstan Paramount Engineering  Сапар Шамшиев рассказал об уникальности машин «Барыс» и «Арлан» казахстанского производства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с международной выставки «KADEX-2016».

«Сегодня планируется презентация первого бронированного колесного автомобиля «Барыс» казахстанского производства. Это революционная машина не имеет аналогов, по крайнее мере в нашем регионе», — сказал Шамшиев.

Он также отметил, что всего 4 крупные компании в мире могут похвастаться такими технологиями.

«За рекордно короткий срок эта машина была разработана совместно с нашими партнерами из компании Paramount. За основу была взята бронированная колесная машина «Барыс» 6:6.В чем особенность «Барыса»?! Эта машина имеет полностью плоское дно и повышенную бронированную защиту. Без традиционного V-образного корпуса достигается высочайший уровень бронированной защиты.  Данная  машина выдерживает 10 кг в тротиловом эквиваленте под любым колесом и днищем, что соответствует стандартам НАТО 4В. Что касается баллистической защиты, то он также на уровне 3В. Машина вмещает 11 человек экипажа. На ней мы планируем устанавливать 57-миллиметровый боевой модуль АУ-221», — пояснил директор департамента.

По его словам, бронированная колесная машина «Арлан» также соответствует высочайшему уровню бронированной защиты по стандартам НАТО 3.

«Защита подразумевает подрыв на противотанковой мине (8 кг) под любым колесом и под днищем. При этом весь экипаж остается живой. Он имеет возможность в дальнейшем продолжать бой», —  сказал Шамшиев.

Кроме того, при полном простреле колеса  пулями калибра 12,7 мм машина может выйти из зоны поражения на скорости 60-70 км/ч на дальность 70 км.

«Хотелось бы отметить уровень баллистической защиты. Машина выдерживает прострел из бронебойного патрона, это снайперская винтовка Драгунова. Этим мало кто может похвастать. Внутрь машины не попадает ни одного осколка», — заключил Сапар Шамшиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика