четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Силовой блок Редактор
4 июня, 2016, 09:17

В Алматы заключенная обвинила сотрудников колонии в групповом изнасиловании

Заключенная заявляет, что забеременела после изнасилования сотрудниками колонии, передает телеканал КТК.

Скандальное заявление сделала алматинская заключенная. Девушка обвиняет четырех сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы в групповом изнасиловании. Она называет их фамилии и должности. Месяц назад женщина родила дочь, но от кого, говорит, не знает.

Наталью Слекишину посадили за мошенничество в феврале прошлого года. Из Тараза ее этапировали в алматинскую колонию. А 6 месяцев назад направили в дом малютки: выяснилось, что заключенная беременна. 32-летняя Наталья родила дочку и назвала ее Назирой. Вот только отчество малышке, говорит, пока давать рано. Женщина не знает, кто отец ее ребенка. Заявляет, что за колючей проволокой стала жертвой группового изнасилования.

«Во время содержания в тюрьме я забеременела от 4 сотрудников. Сейчас я возбудила на них уголовное дело. У меня родилась дочка. Я сужусь из-за этого. Сотрудник Руслан - опер, Бауыржан - начальник режима, Лазизбек - постовой и Бауыржан - старшина. Это изнасилование было в августе месяце. Групповое. Из-за этого вот я родила», — рассказала осужденная.

Наталья говорит, что с августа прошлого года пыталась написать заявление на сотрудников колонии, которые ее изнасиловали. Но бумагу долго не принимали. При этом женщина уверяет, что ее беременность пытались скрыть, а конфликт замять.

Длительных свиданий в колонии у Натальи не было. При этом в исправительном учреждении не могут объяснить, каким образом осужденная забеременела, находясь в тюрьме. Сотрудники же КУИС больше склонны верить своим коллегам, а не заключенной.

«Фамилии были сперва – одна, потом две, потом три. Она добавляет эти фамилии каждый раз. Вообще, это не факт даже, что это они. Ну, по этому поводу я могу сказать, что у нас такой факт вообще первый раз - в системе КУИС. Ранее таких фактов у нас никогда не было.  Потом, когда она обратилась к нам с заявлением, это было у нас 13 октября 2015 года», — комментирует зам. начальника по воспитательной работе учреждения ЛА 155/18 Сергей Курилов.

Сейчас назначена экспертиза ДНК, которая и определит истинного отца девочки, родившейся в неволе. Как сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы, все четверо сотрудников женаты, воспитывают детей, их возраст от 35 до 45 лет. Обвинения сотрудники колонии категорически отрицают.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
11:07
Особняк в элитном районе Астаны оказался притоном Особняк в элитном районе Астаны оказался притоном
10:53
Павлодарец может сесть в тюрьму за кражу шоколадных яиц Павлодарец может сесть в тюрьму за кражу шоколадных яиц
10:39
Вторая тройня за год родилась в Актобе Вторая тройня за год родилась в Актобе
10:25
Мужчина с разбегу прыгнул на голову кошки в Актау Мужчина с разбегу прыгнул на голову кошки в Актау
10:11
60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки 60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
09:57
«Трогал за интимные места и стонал»: Незнакомец домогался 8-летней девочки в Актау «Трогал за интимные места и стонал»: Незнакомец домогался 8-летней девочки в Актау
09:42
Актриса Асель Аскар сообщила о смерти сына Актриса Асель Аскар сообщила о смерти сына
09:28
3,2 тыс иностранцев выдворили из Казахстана за нарушения 3,2 тыс иностранцев выдворили из Казахстана за нарушения
09:13
Неделю дешевеет доллар в казахстанских обменниках Неделю дешевеет доллар в казахстанских обменниках
09:00
Северная Корея снова произвела запуск баллистических ракет Северная Корея снова произвела запуск баллистических ракет
08:18
Пропавшую в Жамбылской области женщину нашли в пустынной местности Пропавшую в Жамбылской области женщину нашли в пустынной местности
07:40
ВОЗ ожидает новый всплеск заражений коронавирусом вместе с гриппом ВОЗ ожидает новый всплеск заражений коронавирусом вместе с гриппом
06:51
Жители Шемонаихи жалуются на отсутствие отопления Жители Шемонаихи жалуются на отсутствие отопления
06:10
Какая погода ожидается в РК 6 октября Какая погода ожидается в РК 6 октября
05:00
Пункт пропуска на границе с Узбекистаном не будет работать сутки Пункт пропуска на границе с Узбекистаном не будет работать сутки
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения