вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

КНБ опровергает сведения о существовании «Армии Освобождения Казахстана»

Комитет национальной безопасности республики заявил, что в стране не существует организации «Армия Освобождения Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz».

«6 июня на отдельных электронных информационных ресурсах появились сведения о том, что ответственность за события в Актобе якобы взяла на себя некая «Армия Освобождения Казахстана». Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации «Армия Освобождения Казахстана» не существует», — говорится в сообщении КНБ РК.

В связи с этим, пресс-служба КНБ убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, особенно размещенные на неофициальных зарубежных источниках, обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности.

Вместе с тем КНБ напоминает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 242-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

В городе был объявлен красный критический уровень опасности - он вводится, если теракт уже был совершен, либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.
Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: