+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.06.2016 в 22:20

КНБ опровергает сведения о существовании «Армии Освобождения Казахстана»

Комитет национальной безопасности республики заявил, что в стране не существует организации «Армия Освобождения Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz».

«6 июня на отдельных электронных информационных ресурсах появились сведения о том, что ответственность за события в Актобе якобы взяла на себя некая «Армия Освобождения Казахстана». Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации «Армия Освобождения Казахстана» не существует», — говорится в сообщении КНБ РК.

В связи с этим, пресс-служба КНБ убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, особенно размещенные на неофициальных зарубежных источниках, обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности.

Вместе с тем КНБ напоминает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 242-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

В городе был объявлен красный критический уровень опасности - он вводится, если теракт уже был совершен, либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.
Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика