+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2016 в 11:00

Задержанные в Карагандинской области радикалы являются приверженцами салафизма

Задержанные в Карагандинской области члены радикальной группы являются приверженцами салафизма, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом в кулуарах совместного заседания палат парламента сообщил председатель КНБ Владимир Жумаканов.

«Шесть человек задержаны, один человек ― cамоподрыв. Местные жители, все граждане Казахстана все. Течение ― салафиты. Там у себя по месту в Карагандинском регионе планировали подрыв. Это с Актобе не связано», ― завил Владимир Жумаканов.

Напомним, 26 июня в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат Карагандинской области пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. В ходе задержания членов радикальной группировки в Карагандинской области один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Остальные члены группы задержаны.

У задержанных изъяты компоненты к взрывному устройству, огнестрельное оружие и иные вещественные доказательства. По данному факту начато досудебное расследование. Спецслужбы продолжают следственные мероприятия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика