+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.07.2016 в 09:43

Узбекистан усилил ветконтроль на границе из-за сибирской язвы

Представитель Госсанэпидемнадзора министерства здравоохранения Узбекистана сообщил, что ветслужба страны усилила контроль на границе с Казахстаном в связи со случаями заражения сибирской язвой, зафиксированными в соседней стране, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что девять человек в Карагандинской области Казахстана попали в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались.

«Случаев заражения сибирской язвой в Узбекистане на сегодня не зарегистрировано. Ситуация находится под постоянным контролем», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что также официально подтвердился диагноз «сибирская язва» у восьми жителей села Еркиндик, также несколько случаев были зафиксированы в Южно-Казахстанской области, граничащей с Узбекистаном.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика