+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2016 в 04:22

Вооруженные силы Казахстана совершенствуют систему комплектования резерва армии

Систему комплектования Вооруженных Сил США и Национальной гвардии штата Аризона резервистами изучают военнослужащие Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

С этой целью казахстанская делегация военнослужащих в настоящее время прибывает с визитом в городе Финикс (штат Аризона, США).

По информации Минобороны республики, делегация Вооруженных Сил Казахстана намерена обсудить с американскими коллегами вопросы отбора, призыва и удержания личного состава резервистов. Дополнительно будут рассмотрены основные различия проведения данных мероприятий для офицерского и сержантского составов.

Как отмечают специалисты, Казахстану, равно как и США полезен такой обмен опытом. Обе страны уже имеют свои методики, используемые в данном направлении и уже показавшие свою эффективность.

К примеру, в Соединенных штатах офицеры запаса обучаются на курсах вневойсковой подготовки при гражданских вузах. Курсы с двух и четырехлетним сроком обучения предназначены для подготовки офицеров резерва из числа студентов университетов и колледжей. Вместе с тем, существует разделение резерва Вооруженных Сил по уровню готовности и условиям мобилизации. В частности существует резерв первой очереди, который проходит регулярную боевую подготовку. Гражданам, состоящим в этой категории, присваиваются очередные воинские звания с выплатой денежного содержания. Они участвуют в занятиях и лагерных сборах. Резервисты второй и третьей очереди обязательной боевой подготовки не проходят и состоят на учете.

В казахстанской армии также на постоянной основе ведется работа с гражданами, состоящими в резерве. Ведется их учет и организовываются полевые сборы. Кроме того, в специализированных учреждениях министерства обороны РК осуществляется подготовка военно-обученного резерва для Вооруженных Сил страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика