+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.07.2016 в 12:08

Генпрокуратура Казахстана подвергнется изменениям

В Генпрокуратуре Казахстана изменят структуру работы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Выступая сегодня на коллегии генеральной прокуратуры, глава ведомства Жакип Асанов отметил, что прокуратура продолжает работать по советской системе, поэтому не соответствует нынешним запросам общества. 

«Мы консервативны и полузакрыты. Но вокруг давно все изменилось», — сказал он, отметив, что старые подходы будут изменены.

По словам Асанова, структура работы генеральной прокуратуры будет разделена на три блока.

«Первый блок - связь с обществом. Приоритеты определим, исходя из запросов населения. Именно общество – заказчик нашей работы. Второй блок - профилактика. Мы заточены на выявление нарушений и наказаний. Акценты на то, чтобы не допускать нарушения в будущем. Третий - оперативные подразделения. Их задача расследования, участие в судах, работа с обращениями, надзорные проверки», — пояснил генпрокурор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика