воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Имангали Тасмагамбетов посетил пострадавшего при взрыве миномета ангольского военнослужащего

Глава Минобороны РК Имангали Тасмагамбетов посетил полигон «Гвардейский», где через несколько дней впервые стартуют международные конкурсы среди лучших снайперов и артиллеристов в рамках Армейских международных игр-2016, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК.

В ходе рабочей поездки глава оборонного ведомства навестил военнослужащих ангольской команды, пострадавших накануне в результате ЧП на учебной тренировке.

По данным ведомства, в госпитале им была оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. На данный момент состояние пострадавших удовлетворительное.

Напомним, во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм на военном полигоне «Гвардейский» в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета, в результате чего один военнослужащий был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Самое важное, ответственные лица по организации должны понимать важность вопроса не только организации, но и контроля. Поэтому вы должны поставить так работу, чтобы все команды неукоснительно соблюдали меры безопасности», — отметил Тасмагамбетов.

Отметим, что Армейские международные игры-2016 стартуют в Казахстане уже 2 августа. В этом году впервые наша страна принимает на своей территории участников такого масштабного и беспрецедентного соревнования сильнейших представителей армий разных стран мира. На неделю полигон «Гвардейский» станет местом крупнейших международных состязаний снайперов и артиллеристов. Лучшие из лучших, команды военнослужащих 13 стран – Казахстана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, России и ЮАР – сойдутся в борьбе за звание самых профессиональных, сильных, метких и выносливых.  В этом году международные армейские игры пройдут по 23 номинациям. Российская команда примет во всех номинациях, китайская сторона представлена в 22 игре, а Казахстан будет вести борьбу в 21 номинации.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0