понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Казахстанские военные лидируют в международных армейских играх

Казахстанские военные принесли первые победные результаты с Армейских международных игр-2016, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Казахстанские десантники стали лидерами первого этапа международного конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Раевский» под Новороссийском.

Сборные Казахстана, России, Беларуси, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и команда ДОСААФ, составленная из ветеранов ВДВ, выполнили парашютное десантирование с вертолетов Ми-8, сбор и совершили марш-бросок на 10 км.

По итогам состязания первое место заняли десантники Казахстана. По сбору на площадке приземления Казахстан показал лучший результат. Вслед за нашей командой – Китай и Россия. Далее расположились команды из Египта, Ирана, Беларуси и Венесуэлы.

Напомним, Армейские международные игры-2016 стартуют в Казахстане уже 2 августа. В этом году впервые наша страна принимает на своей территории участников такого масштабного и беспрецедентного соревнования сильнейших представителей армий разных стран мира. На неделю полигон «Гвардейский» станет местом крупнейших международных состязаний снайперов и артиллеристов. Лучшие из лучших, команды военнослужащих 13 стран – Казахстана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, России и ЮАР – сойдутся в борьбе за звание самых профессиональных, сильных, метких и выносливых.  В этом году международные армейские игры пройдут по 23 номинациям. Российская команда примет во всех номинациях, китайская сторона представлена в 22 игре, а Казахстан будет вести борьбу в 21 номинации.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0