+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2016 в 22:35

Поджегший бывшую жену Садуов должен выплатить её родным 11 млн тенге

Поджигатель Канат Садуов будет выплачивать компенсацию своим детям прямо из тюрьмы.  Столичному суду понадобилось больше года, чтобы определить сумму морального ущерба, который убийце предстоит компенсировать пострадавшим, сообщает КТК.

Согласно решению, преступник, который заживо сжёг свою супругу, должен выплатить её родным одиннадцать миллионов тенге. Судья разделил эти деньги между четырьмя детьми погибшей женщины – им положено по полтора миллиона тенге. В число получателей компенсации вошли и родные братья, и сестры Светланы Садуовой. 

Напомним, в мае прошлого года Канат Садуов подкараулил супругу возле школы, где она работала, облил бензином и поджёг. Женщина получила серьёзные ожоги и спустя несколько дней скончалась в больнице. Преступнику удавалось скрываться от полиции около трёх месяцев. Всё это время его прятал родной брат, который не понёс за это никакого наказания. Самого Каната Садуова суд приговорил к восемнадцати годам лишения свободы. Если осужденный за решёткой будет работать, часть его зарплаты и будут использовать в качестве компенсации родственникам убитой супруги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика