пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанским прибором ночного видения заинтересовались зарубежные гости

Впервые казахстанскими приборами ночного видения произведена съемка Армейских международных игр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Страны-участницы Армейских международных игр-2016 в Казахстане заинтересовались казахстанской продукцией, используемой в конкурсах «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня». 

«В частности, интерес к отечественным приборам ночного видения, которые в состязаниях активно используют снайперы, проявили Зимбабве, Кыргызстан и Иран. Как сообщили на предприятии-изготовителе – казахстанском «КАЕ», в настоящее время с представителями данных стран уже проведены переговоры. Потенциальные клиенты задали специалистам завода все интересующие вопросы», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день интерес к нашей продукции проявляет также ряд и других зарубежных государств, с которыми предприятие продолжает переговоры. Следует отдельно отметить, что ночные этапы состязаний проводятся впервые в рамках Армейских международных игр. 

Отметим, что Армейские международные игры-2016 стартуют в Казахстане 2 августа. В этом году впервые наша страна принимает на своей территории участников такого масштабного и беспрецедентного соревнования сильнейших представителей армий разных стран мира. На неделю полигон «Гвардейский» станет местом крупнейших международных состязаний снайперов и артиллеристов. Лучшие из лучших, команды военнослужащих 13 стран – Казахстана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, России и ЮАР – сойдутся в борьбе за звание самых профессиональных, сильных, метких и выносливых. В этом году международные армейские игры пройдут по 23 номинациям. Российская команда примет во всех номинациях, китайская сторона представлена в 22 игре, а Казахстан будет вести борьбу в 21 номинации.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения