+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 20:54

Скрывавшийся в Таиланде казахстанский бизнесмен экстрадирован в РК

Сегодня при содействии посольства РК в Таиланде экстрадирован гражданин Казахстана для привлечения к уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Казахстана.

Казахстанский бизнесмен, скрывавшийся в Таиланде, разыскивался за совершение экономических преступлений. Сотрудниками генеральной прокуратуры и комитета государственных доходов он экстрадирован в Казахстан.

«36-летний Марат Жупказиев разыскивался департаментом государственных доходов по Южно-Казахстанской области за совершение экономических преступлений. Он обвиняется в создании ряда лжепредприятий в составе организованной группы, оказании содействия уклонению от уплаты налогов, повлекшие причинение особо крупного ущерба государству в сумме более четырех млрд тенге», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время Жупказиев водворен в следственный изолятор города Алматы.

Марат Жупказиев находился в международном розыске с декабря 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика