+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2016 в 21:00

В Минобороны РК прокомментировали задержание должностных лиц, обвиняемых в хищениях

В Минобороны Казахстана прокомментировали задержание ряда чиновников военного ведомства, передает ИА «Newtimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в пресс-службе МО РК, подробности дела о задержании ряда должностных лиц военной контрразведкой КНБ не могут быть разглашены в интересах следствия.

«Относительно раскрытия деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил, сообщаем, что в настоящее время по данному факту уполномоченным органом ведутся оперативно-следственные мероприятия. Другие сведения, касающиеся хода расследования уголовного дела, не подлежат разглашению в интересах следствия», - сообщили в МО РК.

Напомним, сегодня стало известно, что сотрудниками департамента военной контрразведки КНБ были задержаны пять  должностных лиц министерства обороны и министерства финансов, четыре руководителя ТОО. В значительном количестве изъята отечественная и иностранная валюта. Как отметили в комитете нацбезопасности, проверяется причастность к данной преступной схеме ряда других должностных лиц государственных органов и коммерческих предприятий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика