пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
16 августа, 2016, 22:10

МВД Казахстана и России активизируют обмен данными о террористах

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов и его российский коллега Владимир Колокольцев договорились активизировать обмен сведениями о террористических организациях, передает ИА «NewTimes.kz».

В заседании, которое состоялось в Усть-Каменогорске, приняли участие министры внутренних дел двух стран, их заместители, руководители служб и приграничных подразделений органов внутренних дел.

«Главами делегаций подписаны решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении МВД РК.

По данным ведомства, стороны обсудили вопросы взаимодействия в противодействии экстремизму, наметили «пути активизации информационного обмена о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера и находящихся в розыске, обмена сведениями об экстремистских и террористических организациях».

Участники встречи также обменялись мнениями о путях по активизации оперативного обмена сведениями о регистрации и снятии с учета автотранспортных средств, выдаче регистрационных и водительских документов, а также взаимодействии в проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску транспортных средств и лиц, причастных к их хищению.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения