+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2016 в 13:33

Три радикальные группировки планировали теракты в Западном Казахстане

Арестован 21 человек. При обысках их квартир изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, тротил и самодельное взрывное устройство, компьютерная техника и фальшивые деньги, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации комитета национальной безопасности, в период с 12-го по 30 августа пресечена деятельность трех радикальных группировок в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях.

«В результате сорваны намерения радикалов по совершению нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также актов терроризма в местах массового скопления населения. При обысках по местам жительства участников групп изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, тротил, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, атрибутика международных террористических организаций. Также обнаружены специальная бумага, компьютерная и множительная техника, фальшивые денежные знаки, которые изготавливались членами одной из групп, для финансирования своей деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

В отношении членов указанных группировок начаты досудебные расследования по статьям 174 («Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни»), 256 («Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма»), 257 («Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности»), 231 («Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), 287 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), 288 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного кодекса РК. 

С санкции суда арестованы 10 человек в Западно-Казахстанской и 11 - в Актюбинской областях.

Следственные мероприятия продолжаются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика