суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В новом законе о борьбе с терроризмом внедрение смертной казни не предусмотрено

Мажилис парламента Казахстана взял в работу законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, передает ИА «NewTimes.kz».

Целью этого законопроекта является совершенствование действующего законодательства в сферах противодействия терроризму и экстремизму, оборота оружия и регулирования миграции, заявил в среду в ходе пленарного заседания председатель комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

«Наш комитет готов взять его в работу и дать по нему заключение в указанный срок», ― отметил он.

Он подчеркнул, что законопроект предусматривает усиление ответственности за преступления связанные с экстремизмом и терроризмом, это ― финансирование, организация, отправка наемников за рубеж. При этом, Маулен Ашимбаев отметил, что проектом закона введение смертной казни для террористов не предусмотрено, но депутаты будут этот вопрос обсуждать.

«Я не хочу говорить в поддержку или не поддержку смертной казни. Я думаю к этому вопросу можно подойти разносторонне, будем рассматривать на рабочей группе и слушать мнения одной и другой стороны и примем взвешенное решение», ― прокомментировал депутат.

«Наверно в той ситуации, которая сегодня складывается в мире, попытке определенных экстремистских организаций провести теракты в нашей стране нужно обязательно рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за те или иные действия направленные против граждан нашей страны», ― пояснил мажилисмен.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения