+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2016 в 01:00

Допуск к государственным секретам через суд восстанавливал военный контрактник в ВКО

Военным судом усть-каменогорского гарнизона рассмотрено гражданское дело по иску Алмаса Толеуова к департаменту по делам обороны ВКО МО РК об оформлении допуска к государственным секретам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в пресс-службе военного суда, истец  в своем заявлении указал, что он проходил воинскую службу по контракту в должности начальника отдела по делам обороны Тарбагатайского района ВКО.

«В феврале этого года, после внеплановой проверки ОДО Тарбагатайского района, сотрудниками ДКНБ по ВКО установлены нарушения режима секретности и информационной безопасности, которые выразились в его обработке секретной и служебной информации на личном ноутбуке. После чего, ДКНБ по ВКО в адрес РГУ «ДДО ВКО» МО Республики Казахстан направило письмо о рассмотрении вопроса прекращения его допуска к государственным секретам», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ведомства, в результате рассмотрения данного письма, на основании Закона РК «О государственных секретах», департамент по делам обороны ВКО прекратил Толеуову допуск к государственным секретам по второй форме. В связи с этим, он не мог продолжить службу на должности начальника отдела.

После этого, Толеуов обратился с рапортом в департамент по делам обороны об оформлении ему допуска к государственным секретам по третьей форме. В оформлении допуска ему было отказано, несмотря на то, что основания для этого, по информации ведомства, не имелось.

На основании решения военного суда усть-каменогорского гарнизона исковое заявление Алмаса Толеуова об оформлении допуска к государственным секретам было удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика