суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
21 сентября, 2016, 14:12

В Астане прошло заседание оперативного штаба по борьбе с терроризмом

20 сентября текущего года прошло заседание столичного оперативного штаба по борьбе с терроризмом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

На совещании, в рамках действующего в столице умеренного («желтого») уровня террористической угрозы, рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия и результаты оперативных экспериментов на объектах, уязвимых в террористическом отношении.

О своей готовности и порядке действий при получении информации о совершении акта терроризма доложили заместитель начальника ДВД г.Астана Есенбай Б.Е., заместитель начальника столичного ДЧС Кайсанов М.С. и заместитель начальника Местной полицейской службы Жакин Г.С.

Кроме того, по вопросам безопасности заслушаны руководители железнодорожного и авто вокзалов города, а также  Департамента безопасности АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

По результатам приняты управленческие решения, направленные на мобилизацию и решение задач по обеспечению безопасности столицы и ее жителей. В частности, даны указания о проведении выборочных проверок реализации на территории города мер антитеррористической защиты, в том числе на авто-постах «Рубеж», скорректированы алгоритмы действий комплексных сил полиции при первичном реагировании на террористические проявления. 

Напомним, 6 июня почти по всех областях Казахстана был введен желтый уровень террористической опасности со сроком на 40 суток. Он устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта терроризма. Это самый первый уровень. Всего их три.

5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

14 августа было принято решение о продлении «желтого» уровня террористической опасности до 15 января 2017 года.

Решение принято председателем комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями указа президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения