+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2016 в 11:39

Военная прокуратура начала расследование смерти солдата в Капшагае

По факту смерти солдата срочной службы воинской части 32363 начато досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главной военной прокуратуры.

По факту смерти солдата срочной службы воинской части 32363 министерства обороны рядового Уразгалиева Н.А., 28 сентября начато досудебное расследование по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека».

Следствием установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части между Уразгалиевым и командиром отделения произошел конфликт, в ходе которого последний ударил кулаком в область лица Уразгалиева, от чего он потерял сознание.

«В тот же день, военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением МВД РК задержан. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента между военнослужащими», ― пояснили в военной прокуратуре.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле главной военной прокуратуры.

Напомним, правоохранительные органы начали проверку по факту гибели солдата- срочника войсковой части 32363 города Капшагай Алматинской области.

28 сентября между старослужащим солдатом срочной службы Н.Уразгалиевым и недавно прибывшим после окончания учебы младшим сержантом по контракту Ж.Рамадиным произошел конфликт.

«Конфликт был спровоцирован старослужащим рядовым срочной службы Н.Уразгалиевым, который пререкался и не выполнял команды командира отделения – младшего сержанта по контракту Ж.Рамадина», ― отметили в ведомстве.

Рамадин нанес удар в лицо Уразгалиеву, в результате чего солдат потерял сознание и был доставлен в больницу Капшагая, где скончался.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика