+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 08:58

В Казахстане во время антитеррористических спецопераций будут блокировать связь и интернет

В начале сентября правительство заявило, что решено ужесточить антитеррористический закон «ради безопасности страны». В связи с этим будут при необходимости блокировать интернет и сотовую связь, передает газета «Диапазон».

Приехавший в Актобе вместе с генпрокурорами начальник штаба антитеррористического центра (АТЦ) КНБ Жанат Сайполдаев объяснил причину этой задумки и отметил, что блокировка связи должна распространяться только на места проведения спецоперации.

По словам начальника АТЦ, на период угрозы теракта объявляется особый правовый режим, увеличивающий полномочия сотрудников полиции и спецслужб в зоне проведения антитеррористических операции.

«Эти меры направлены на скорейшее пресечение возможного акта терроризма. Потому что эти средства коммуникации потенциальные террористы используют для взаимодействия друг с другом и совершения подрывов самодельных взрывных устройств. Именно по этой причине», - объяснил Жанат Сайполдаев.

«В момент проведения антитеррористической операции оперативный штаб может заблокировать все средства связи. К сожалению, мы должны на какие-то вещи реагировать спокойно. Но все это нужно делать локально и незаметно, чтобы блокировка связи не распространилась на весь регион или город», - добавил Сайполдаев.

К слову, к работе самого штаба АТЦ у актюбинских журналистов во время контртеррористических операций с 5 по 12 июня, возникла претензия. До штаба в Актобе было невозможно дозвониться.

Руководитель АТЦ добавил, что нужно налаживать взаимодействие с любыми СМИ.  По его словам, правоохранительные органы и спецслужбы должны выходить с комментариями, чтобы СМИ получали проверенную информацию и не ссылались на панические слухи, рассылаемые по WhatsApp и в соцсетях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика