+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2016 в 21:27

Дело алматинского стрелка передано в суд

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении алматинского стрелка Руслана Кулекбаева и его подельников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Алматы.

Напомним, Руслан Кулекбаев совершил террористический акт в центре Алматы 18 июля. В ходе перестрелки были убиты восемь сотрудников правоохранительных и специальных органов и двое мирных граждан.

«12 октября 2016 года по результатам изучения материалов уголовного дела, составляющих более 60 томов, преданы суду Кулекбаев и другие. Кулекбаев Р. обвиняется в совершении террористического акта, повлекшего смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также покушение на убийство трех граждан.

Вместе с Кулекбаевым Р. преданы суду Лю Р., Сапарбеков Ж., Асембекулы Д., Кусайнов Е., Әбдімомын Н., которые обвиняются в незаконном хранении, ношении, приобретении, а также в изготовлении огнестрельного оружия и совершении разбойного нападения на предпринимателя М. совместно с Кулекбаевым Р», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика