+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 12:13

Расстрела Кулекбаева и его сообщников требуют матери погибших при теракте в Алматы

Матери погибших при теракте в Алматы требуют для подсудимых расстрела, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

С заявлением в суде выступили матери погибших сержанта полиции Жалгаса Кельдибаева и лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева.

«Подсудимые заслуживают высшей меры наказания, а именно расстрела. У них тоже есть дети, они должны понять, как это, когда расстреливают их детей. Из-за этого нечеловеческого преступления мы не увидим будущего наших детей», — сказали женщины.

Как сообщалось ранее, сегодня в Алматы началось предварительное слушание по делу о теракте в Алматы. На скамье подсудимых Руслан Кулекбаев и 5 его сообщников.

Процесс проходит в актовом зале учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО). Таким образом, приняты высокие меры предосторожности. Главный фигурант дела Руслан Кулекбаев агрессивен и опасен даже в наручниках. Его держат отдельно от других подсудимых.

Суд назначил дату главного судебного разбирательства на 24 октября.

Напомним, 18 июля Кулекбаев совершил теракт в Алматы, в результате которого погибли несколько сотрудников правоохранительных и специальных органов и двое мирных граждан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика