+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2016 в 16:23

Американец, задержанный ФСБ на границе, работал на стройке в Казахстане

Гражданин США принимал участие в строительстве жилого комплекса на территории Казахстана, пока не отправился в поисках лучшей жизни в Россию, передает Life.ru.

Как сообщил в зале суда 29-летний американец Хулио Прието, до приезда в Россию он подрабатывал в Казахстане рабочим на стройке. Трудового договора у мужчины не оказалось, заработок был нелегальным. В России иностранец намеревался официально устроиться на работу и остаться навсегда. В Америке, где у него имеется постоянная прописка, Прието ждёт семья — родители, а также 3-летний ребёнок.

«Родители задержанного иностранца заявили о желании внести залог в сумме 900 долларов за сына, чтобы тот смог вернуться на родину, — рассказали Лайфу в суде. — Однако сегодня было принято решение об аресте мужчины сроком до третьего января 2017 года».

Как удалось выяснить Лайфу, 29-летний Хулио Прието прописан в городе Аламоза штате Колорадо.

Добавим, что гражданин США попытался незаконно пересечь границу в пункте пропуска «Павловка» Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, однако был задержан спецслужбами. В ответ на вопрос о цели поездки в Россию иностранец назвал поиск лучшей жизни.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика