+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2016 в 22:12

Генпрокуратура РК прокомментировала ход расследования дела о многомиллиардной контрабанде

На брифинге Генеральной прокуратуры были озвучены некоторые детали расследования по делу об экономической контрабанде через таможенный пост «Бахты» Восточно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генеральной прокуратурой расследуется дело в отношении бывших должностных лиц прежнего Комитета таможенного контроля по факту создания и руководства организованной группой и экономической контрабанды.

По информации ведомства, в период с июня по декабрь 2014 года, используя незаконную схему, ОПГ организовала контрабандный ввоз товаров народного потребления из КНР в РФ через территорию РК, на общую сумму свыше 2,6 млрд тенге.

«Расследованием собраны доказательства преступных действий членов организованной группы. 31 октября этого года задержаны и водворены в ИВС ДВД города Астаны трое подозреваемых. Среди них — два бывших начальника отдела Комитета таможенного контроля Министерства финансов и один сотрудник частной компании», — сообщили в ходе брифинга.

Другие подробности в интересах следствия не разглашаются. Расследование продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика