+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2016 в 03:00

Генпрокурор РК предложил создать в Казнете антирекламу на экстремизм и радикализм

Состоялся брифинг Генеральной прокуратуры РК по итогам работы межведомственной группы в Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Жакип Асанов, подчеркивая особую значимость нового формата работы государственных органов с населением отметил, что наработанный положительный опыт станет основой для внедрения такого комплексного подхода по другим регионам республики.

За месяц в регионе было проведено 2,6 тысяч мероприятий. Охвачены 145 тысяч человек или каждый шестой житель. Особое внимание уделили вопросам в религиозной сфере.

«Были проведены беседы с отдельными приверженцами радикального ислама, и некоторых из них удалось убедить в неправильности их суждений. Молодому поколению рассказали о методах вербовки и психологических приемах террористов, более 700 учителей и тренеров подготовлены к работе по выявлению приверженцев радикализма», — сообщили в ведомстве.

Также, Генпрокурор РК предложил создать в казахстанском сегменте Интернета антирекламу на экстремизм и радикализм.

За месяц работы правительственного десанта в Актобе, по линии духовенства проведено 149 мероприятий, направленных на улучшение деятельности мечетей, повышению квалификации имамов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика