+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2016 в 10:45

В общественных местах Алматы с начала года предотвращено свыше 25 тысяч правонарушений

По данным местной полицейской службы департамента внутренних дел города Алматы, в основном это мелкие хулиганства и факты распития спиртных напитков в общественных местах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Немаловажным аспектом в профилактике уличных преступлений является своевременное выявление и пресечение административных правонарушений, а также проявление «нулевой терпимости» к их совершению. В текущем году по вышеуказанному принципу было выявлено 100 тысяч 227 адмправонарушений.

«В целях исполнения Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» была создана местная полицейская служба. Данная служба позволила обеспечить открытость и гласность полиции перед населением, местным сообществом, приблизить работу полицейских к интересам и потребностям граждан. Компетенцией местной полицейской службы определены вопросы охраны общественного порядка, противодействия бытовой преступности, обеспечение дорожной безопасности и «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. В нем также предусмотрено создание системы общественных советов и иных консультативно-совещательных органов по рассмотрению жалоб граждан на действия полицейских, нарушающих этические нормы, а также прописаны их статус и полномочию», — сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Кроме того, отмечено, что приоритетным направлением деятельности МПС является повышение уровня доверия к работе полиции. И эту работу подразделения полиции начали с проведения широкомасштабной разъяснительной работы среди граждан, вовлечение их к охране общественного порядка.

В подъездах домов, местах массового посещения граждан размещаются информационные буклеты, плакаты и другие наглядные материалы, что дает возможность населению знать в «лицо» своего участкового инспектора, обращаться к ним по всем интересующим вопросам, узнать о мерах профилактического воздействия, акциях и иных вопросах правоохранительной направленности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика